Per prolungare l’estate in Costiera Amalfitana e far godere di questo straordinario luogo quando il clima si fa più dolce, la proprietà del Monastero Santa Rosa Hotel & Spa di Conca dei Marini (Salerno) ha deciso di posticipare l’usuale chiusura di fuori stagione al 10 novembre.

L’hotel lusso con ristorante stellato è considerato fra i migliori resort al mondo, su un’alta scogliera a picco sul mare che domina il Golfo di Amalfi; ed è stato ricavato dalla ristrutturazione del Convento seicentesco delle Monache Domenicane cui si deve l’invenzione delle famose “sfogliatelle di Santa Rosa”. Ne è proprietaria Bianca Sharma, nota imprenditrice americana e raffinata collezionista d’arte.

Ha venti camere e suite, tutte con vista mare; sfoggia poi il Refettorio, ristorante gourmet corredato di Stella Michelin conquistata dallo Chef Christoph Bob; e ancora: giardini dotati di terrazza, un orto biologico e una straordinaria piscina a sfioro sul mare, con vista unica sulla Baia di Salerno.

Novembre sembra dunque il periodo più bello e tranquillo per concedersi una vacanza rilassante e ritemprante in questa terra sospesa fra mare e monti, valutata, a ragione, una delle icone assolute del turismo internazionale.

Nuotate, passeggiate, buona tavola, massaggi e trattamenti benessere, silenzio e relax in un luogo che sa di storia e ha fatto dell’accoglienza più raffinata il suo tratto distintivo: così accoglie i suoi ospiti il resort proclamato a Londra ”Luxury Independent Hotel of the Year 2018”.

L’infinity pool e la Spa
La spettacolare infinity pool – ricavata dall’ultimo terrazzamento dei giardini degradanti e sospesa sul mare- invita a lunghe nuotate e rilassanti idromassaggi, possibili anche quando la temperatura si abbassa, dato che in questo caso l’acqua è riscaldata. Non mancano poi la palestra all’aperto e la Spa con la Thermal Suite, che riprende la tradizione romana delle terme e rimanda al contempo ad atmosfere orientaleggianti; e il Giardino del Benessere, un angolo riservato con una stupenda vista sul Golfo di Salerno ombreggiato da un pergolato, dove sono effettuati massaggi e trattamenti, anche di coppia, con i prodotti naturali dell’Officina Profumo Farmaceutica di Santa Maria Novella di Firenze fondata nel 1612 dai Domenicani fiorentini.

Insomma, angoli appartati per il relax, dehòr attrezzati con eleganza, ristorante all’aperto a servizio della piscina, l’orto stracolmo di verdure e di erbe aromatiche: tutto, qui invita ad approfittare delle ultime giornate di bel tempo prima dei freddi invernali, immergendosi nella salutare e lussureggiante natura mediterranea.

Passeggiate in Costiera
Sono anche organizzate escursioni con guida lungo sentieri che toccano gli angoli più emozionanti della zona. Un’immersione totale nella natura – punteggiata da antiche limonaie, vigne, uliveti, piccoli insediamenti rurali – per scoprire il volto più arcaico della Costiera, camminando senza fretta su antichi percorsi, disegnati fra terra e mare. In programma anche visite alle antiche limonaie di Conca dei Marini, dove si coltiva fra l’altro anche il pregiato Sfusato Amalfitano, ricco di succo e di profumi: il tour termina con la degustazione di varie tipologie di limoni e di prodotti da essi derivati, come il famoso Limoncello.

Il Refettorio, gioco dei sapori di fine estate e dell’autunno
E’ un omaggio ai prodotti di fine estate e dell’autunno il nuovo menu che lo chef Christoph Bob ha studiato per la tavola del ristorante Il Refettorio. Tutto giocato fra tradizione e creatività, propone quanto di meglio offrono la stagione e il territorio nell’esecuzione dello chef (grande interprete della cucina mediterranea), affiancato dalla valida spalla Pasquale Paolillo, verace interprete dei sapori di questa terra, e da una brigata di livello internazionale. Si può scegliere di cenare nell’antica e intima sala del ristorante con l’antico soffitto a volta con pietre a vista, dall’atmosfera romantica o soffusa, oppure sulla terrazza panoramica, godendosi le ultime serate all’aperto. E a pranzo, in un’atmosfera informale e rilassata, ecco veloci e gustosi piatti mediterranei preparati dalla brigata stellata nel ristorantino en plein sotto il pergolato, accanto alla piscina a sfioro.

Un rito che concilia con la vita è la colazione del mattino, servita nella terrazza panoramica col sottofondo di suono dell’arpa: possibile gustare, fra l’altro, le famose sfogliatelle di Santa Rosa, una variante delle note sfogliatelle napoletane, create oltre tre secoli orsono nelle cucine del monastero. Erano il vanto delle suore Domenicane e sono la golosità del resort.

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aleluongo@tiscali.it

Alessandro Luongo è nato a Taranto il 12 luglio 1962. Si laurea in Filosofia con orientamento psicologico alla Statale di Milano, dove inizia a tracciare la sua teoria del "pensiero motorio". Lavora come giornalista per i principali gruppi editoriali nazionali (Rizzoli, Mondadori), scrive in particolare per il Corriere della Sera e vanta un'esperienza come autore televisivo in due produzione Rai2, di cui una realizzata in Arizona, nel 2006. E’ single, ma spera di trovare l’anima gemella con Coppiaperfetta.it.

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